Diskussionen über die Schule sind nicht selten Anlass für Streit und Auseinandersetzungen. Die Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie - Regionale Schulberatungsstelle - beantwortet Ihre Fragen und sucht gemeinsam mit Ihnen nach geeigneten Lösungen. Ebenso gibt sie Jugendlichen Hilfen bei Problemen in der Schule. Sie bietet Lehrkräften, Pädagogen und Erziehern im schulischen und vorschulischen Feld kompetente Unterstützung und Hilfe durch Fortbildung und Beratung.

Amt
Riemekestraße 51
05251 308 - 7710
05251 308 - 897710
Amtsleiterin
Frau Fitzner
Stellv. Amtsleiter
Herr Neuhaus
Nebengebäude Riemekestr. 51, Erdgeschoss
Raumnummer
E.00.05

Foto: Pathathai Chungyam / Fotolia

Frau Baur

Tel. 05251 308 - 7710
Fax 05251 308 - 897710

Die Schulpsychologie bietet vielfältige Unterstützungsmöglichkeiten an. Der Film zeigt vier Beispiele aus dem Arbeitsbereich der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen: Individuelle Beratung in der Schule, schulpsychologische Diagnostik, Supervision und Fortbildung von Lehrkräften.

Pressemeldungen aus der Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie